viernes, 5 de junio de 2015

En busca de bonitas puestas de sol

El verano es la época perfecta para poder disfrutar de las puestas de sol más idílicas que se puedan imaginar, y la playa es el mejor lugar posible. Son muchas las personas que, tras pasar el día en la playa disfrutando, apuran los últimos minutos de luz para despedir al sol en el horizonte, convirtiendo este momento en todo un rito. 

http://www.laboticadevejer.com/

Un momento que tiene lugar cada día pero al que normalmente no prestamos atención, más que en situaciones de reflexión y total libertad en los que entramos en conexión de una forma especial con la naturaleza. En España existen numerosos puntos donde ver la puesta de sol, y son muchos los que buscan las mejores de todo el territorio nacional. La gran mayoría coinciden en que unas de las mejores es la que se disfruta en la costa de Cádiz, concretamente en las playas de Tarifa o desde la terraza de un hotel en Vejer con el encanto de los pueblos pescadores de costa. Un privilegio que tenemos a nuestro alcance y que, ahora más que nunca, podemos disfrutar por muy poco.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Ruta para conocer la gastronomía de Vejer

http://www.laboticadevejer.com/
Vejer de la Frontera es un pueblo que goza de una gastronomía excelente. De hecho, gran parte de las visitas turísticas y los visitantes que buscan hotel en Vejer, lo hacen movidos por la gastronomía de la zona. Entre sus productos más destacados se encuentran los pescados, frescos de la bahía de Cádiz y de la zona del Estrecho: atunes, lubinas, doradas, sardinas, etc. y por supuesto su marisco, sus gambas, langostinos. Estos elementos salpican la carta de cualquier bar o restaurante de Vejer de la Frontera, y aquí os proponemos una ruta gastronómica para disfrutar de los sabores más puros de la tierra.

Disfrutar de un buen almuerzo en un restaurante-chiringuito con vistas al mar y degustar los sabores más puros del mar, algún pescado frito e incluso dejar hueco para un arroz. Y por la noche disfruta de un buen pescado en un formato más ligero, como un tartar de atún, producto que en Vejer goza de una calidad suprema.

martes, 14 de abril de 2015

Afluencia de turistas en Vejer de la Frontera


http://www.laboticadevejer.com/
Con la llegada del buen tiempo al sur de España, la ocupación hotelera empieza a despegar ya desde principios de primavera con las vacaciones de Semana Santa. Si bien es verdad que durante el principio de la temporada la afluencia de turistas nacionales es mayor, son numerosos los turistas de distintos países los que eligen las playas de Cádiz para disfrutar de sus ya próximas vacaciones estivales. 

Cádiz se encuentra entre las provincias más visitadas de Andalucía en época estival, principalmente debido a la calidad de su paisaje natural, sus playas y su gastronomía. Llegan visitantes de distintos perfiles y con distintos intereses, ya que la oferta en Vejer es muy amplia y variada, pero casi todos coinciden al alojarse en un hotel en Vejer de la Frontera. Los visitantes son principalmente de España y del resto de Europa, como alemanes, franceses e italianos sobre todo, aunque también llegan numerosos visitantes chinos, llegando a sumar hasta el 60% de la ocupación.